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Acerca de Licenciatura en Nutrición
El egresado de la carrera universitaria Licenciatura en Nutrición es un profesional capacitado en el campo de conocimientos de las ciencias de la alimentación y de la nutrición, para actuar en forma individual o como integrante de un equipo interdisciplinario, desempeñando funciones asistenciales, sanitarias, tecnológicas y educativas. Es un profesional con formación humanística, que le permite identificar los problemas nutricionales de la comunidad y comprometerse en la solución de los mismos.
El Licenciado en Nutrición está capacitado, además, para desempeñar actividades de gestión e investigación teniendo en cuenta el dinamismo de las necesidades, prioridades y requerimientos sociales, en materia de alimentación y nutrición.
PLAN DE ESTUDIOPrimer año:
- Introducción a la nutrición
- Anatomía
- Química I
- Sociología y Antropología
- Estadística
- Media Ambiente y Nutrición
- Microbiología y Parasitología
- Nutrición Normal I
- Química II
- PAFU (Programa de Actividad Física Universitaria obligatoria)
- Nutrición Normal II
- Fisiología
- Bioquímica de la Nutrición
- Nutrición Materno Infantil
- Fisiopatología Pediátrica
- Fisiopatología del Adulto
- Bromatología
- Bioestadística
- Dietoterapia del Adulto
- Técnica Dietética y Evaluación Sensorial
- Evaluación Nutricional
- Tecnología Alimentaria
- Psicología
- Técnica Dietoterápica
- Dietoterapia Pediátrica
- Nutrición en Salud Pública
- Prácticas en Laboratorio de Nutrición Aplicada
- Sistemas de Calidad y Formulación de Alimentos
- Administración de Servicios de Alimentación y Nutrición
- Epidemiología Nutricional
- Educación Nutricional y Didáctica General
- Nutrición en Geriatría
- Economía Alimentaria
- Ética y Bioética
- Nutrición en el Deporte
- Políticas Alimentario-Nutricionales
- Toxicología de los Alimentos
- Comunicación y Marketing
- Epistemología y Metodología de la Investigación Científica
- Gestión Nutricional
- Tesina