Universidad Argentina de la Empresa
Licenciatura en Gestión de Empresas Gastronómicas y de Alojamiento
La carrera Licenciatura en Gestión de Empresas Gastronómicas y de Alojamiento es una de las Carreras Universitarias de Gastronomía que dicta la Universidad Argentina de la Empresa.
Duración: 4 AÑOS.
Materias: 40.
El título de Licenciatura en Gestión de Empresas Gastronómicas y de Alojamiento es el título que otorga la Universidad Argentina de la Empresa para la carrera de Licenciatura en Gastronomía.
PerfilesPlanificar y dirigir las operaciones de producción de empresas de alojamiento.Planificar e implementar la gestión administrativa en empresas de alojamiento, incluyendo el manejo y optimización de los costos, precios e inventarios.Gestionar recursos humanos ejerciendo un adecuado liderazgo y promoviendo una disposición al trabajo en equipo y la innovación dentro de la actividad de la hospitalidad.Preparar menús aplicando las técnicas para el correcto manejo de las materias primas, seleccionando los procedimientos adecuados y controlando los resultados.Resolver mediante estrategias de prevención las contingencias que se puedan presentar en los procesos operativos de una empresa de alojamiento.Relevar, procesar y trasmitir información pertinente de modo que pueda estar disponible en el momento oportuno.Dirigir equipos de espectáculos en vivo, atendiendo a los diversos procesos involucrados (procesos creativos, casting, dirección artística, etc.)Dominar el equipamiento técnico y los procedimientos utilizados en la producción de espectáculos y eventos en vivo, con criterios de adecuación a los propósitos y rentabilidad de tiempos y costos.Analizar las nuevas tendencias y formatos de la producción y la programación de espectáculos.
PRIMER AÑO:INTRODUCCIÓN AL TURISMOCONTABILIDAD DE EMPRESAS DE SERVICIOSINTRODUCCIÓN A LA EMPRESA DE HOSPITALIDADSEGURIDAD E HIGIENE DE LOS ALIMENTOSTÉCNICAS BÁSICAS DE COCINAEMPRESAS DE ALOJAMIENTOCOMUNICACIONES CORPORATIVAINICIACIÓN A LA COMPRENSIÓN DEL ARTE CONTEMPORÁNEOTÉCNICAS DE PASTELERÍA Y PANADERÍAREDACCIÓN Y ORATORIASEGUNDO AÑO:ORGANIZACIÓN DE EVENTOSDIRECCIÓN GENERALCOSTOS APLICADOSCOCINA PARA EVENTOSESTADÍSTICA APLICADA A LA HOSPITALIDADASPECTOS LEGALES DE LA HOSPITALIDAD ITEORÍA DE LA RECEPCIÓN Y DEL HOUSEKEEPINGPASTELERÍA Y PANADERÍA PARA EVENTOSADMINISTRACIÓN HOTELERATALLER DE GASTRONOMÍATERCER AÑO:ENOLOGÍA, COCTELERÍA Y SERVICIO DE BEBIDASGESTIÓN DE RECURSOS HUMANOSMARKETING DE SERVICIOS PARA LA HOSPITALIDADPRODUCCIÓN EJECUTIVA DE ESPECTÁCULOSTítulo intermedio:TÉCNICO UNIVERSITARIO EN ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS GASTRONÓMICAS Y DE ALOJAMIENTOPRINCIPIOS DE ECONOMÍA Y FINANZASCOMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR E INVESTIGACIÓN DEL MERCADOASPECTOS LEGALES DE LA HOSPITALIDAD IINORMAS DE CALIDADTALLER DE HOTELERÍACUARTO AÑO:ARQUITECTURA HOTELERA, EQUIPOS E INSTALACIONESALIMENTOS Y BEBIDASSISTEMAS INFORMÁTICOS APLICADOS A LA INDUSTRIATURISMO SUSTENTABLEFUNDAMENTOS IMPOSITIVOS PARA LA HOSPITALIDADDISEÑO, PROGRAMACIÓN Y PLANIFICACIÓN DE ESPECTÁCULOSGESTIÓN MEDIOAMBIENTAL Y DE CALIDAD DE EMPRESAS DE ALOJAMIENTOTÉCNICAS DE INVESTIGACIÓN APLICADAS AL TURISMOTRABAJO DE INTEGRACIÓN FINALNIVEL DE INGLESNIVEL DE PORTUGUÉSTítulo final:LICENCIADO EN GESTIÓN DE EMPRESAS GASTRONÓMICAS Y DE ALOJAMIENTO
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Maestría en Educación con especialización en Diseño instruccional e integración de tecnología -
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Licenciatura en Artes con especialización en Relaciones Públicas y Publicidad -
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Técnico Superior en Gestión de Empresas Gastronómicas