Universidad Católica de Salta - Licenciatura en Producción Animal



Universidad Católica de Salta

Universidad Católica de Salta

Licenciatura en Producción Animal

La carrera Licenciatura en Producción Animal es una de las Carreras Universitarias de Agronomía que dicta la Universidad Católica de Salta.

Duración: 5 AÑOS.

Materias: 50.

El título de Licenciatura en Producción Animal es el título que otorga la Universidad Católica de Salta para la carrera de Licenciatura en Ciencias Agrarias.

Perfil del Egresado 
Del Licenciado en Producción Animal

Formar un profesional de la libertad y de los valores en que sustentamos nuestra experiencia y que se atenga a los principios éticos que constituyen la deontología de la profesión.
Formar un profesional con las siguientes competencias:

Conocimientos básicos de las ciencias necesarias para comprender los fenómenos involucrados en las actividades agropecuarias.
Conocimientos de los factores que actúan en los sistemas de producción animal para su utilización económica y productiva.
Capacidad para conducir eficazmente los procesos en empresas agropecuarias.
Conocimiento y habilidades para el trabajo en equipo con directivos de empresas en el diseño y aplicación de estrategias productivas y de comercialización.
Disposición para colaborar con las Agencias Gubernamentales, asesorando en la aplicación de políticas de Estado referidas a la materia pecuaria.
Alcances del Título:

Colaborar en tareas de investigación, experimentación y extensión de todo lo relacionado con la producción animal, bajo la supervisión de un especialista.
Colaborar en la planificación, asesoramiento y administración de empresas destinadas a obtener productos animales derivados e insumos destinados a la producción animal.
Colaborar en evaluaciones, peritajes, arbitrajes y tasaciones de explotaciones pecuarias y de los daños provocados por causas naturales o de mal manejo.
Colaborar en la determinación de costos en producción animal y cañones de arrendamientos o aparecerías de los predios rurales destinados a la actividad pecuaria.
Asesorar en la utilización de instalaciones herramientas y maquinarias para su mejor eficacia según el tipo de actividad productiva desarrollada.
Colaborar en la implantación de pasturas y cultivos para producir forrajes conservados.
Colaborar en la determinación de recursos, metodología y técnicas para la nutrición y alimentación animal. Asesorar, realizar y fiscalizar la producción de alimentos balanceados y suplementos para animales.
Intervenir en la evaluación de la incidencia de adversidades bióticas y abióticas sobre los animales y en el asesoramiento sobre medidas de salud animal necesaria para su prevención y control.
Colaborar con la aplicación de los criterios y normas que ayuden a la preservación de la fauna y la flora y de su diversidad para evitar afectarlas con las actividades productivas.
Colaborar en la realización de estudios de mercado y prácticas económicos pecuarios en comercios interior y exterior, organización y realización de estadísticas y censos agropecuarios.

Sedes donde Estudiar Licenciatura en Producción Animal en la Universidad Católica de Salta


Obtén Información al Instante

Al solicitar informes autorizo a universidades.com.ar, a sus dependientes, subcontratados o asociados a contactarme para asesorarme en relación a propuestas educativas relacionadas con cualquiera de las alternativas existentes en el territorio argentino.