Universidad Nacional de Santiago del Estero
Tecnicatura en Apicultura
La carrera Tecnicatura en Apicultura es una de las Tecnicaturas de Agronomía que dicta la Universidad Nacional de Santiago del Estero.
Duración: 3 AÑOS.
Materias: 15.
El título de Tecnicatura en Apicultura es el título que otorga la Universidad Nacional de Santiago del Estero para la carrera de Tecnicatura en Ciencias Agrarias.
El egresado de la Tecnicatura Universitaria en Apicultura está capacitado para:Intervenir en tareas de manejo y comercialización apícola.Colaborar para una correcta recolección y gestión en relación a las tareas de un apiario.Auxiliar en el diagnóstico de posibles alteraciones del colmenar y buscar alternativas de soluciónFortalecer las técnicas de manejo, que aseguran un correcto desempeño en la actividad apícolaPosee las competencias para realizar las siguientes actividades:Intervenir en las tareas de manejo dentro de un apiario.Colaborar en la identificación de especies vegetales de interés apícola.Auxiliar en la recolección de los distintos productos de la colmena: miel, jalea real, polen, polen ensilado, apitoxina, propóleos y cera.Colaborar en la producción comercial de miel. polen, propóleos, jalea real, apitoxina, reinas, celdas reales y núcleos.Contribuir para una comercialización y gestión apícola eficiente.
Plan de Estudios:
Manejo de apiario I (anual)Anatomía y fisiología de la abejaFundamentos de MatemáticaFlora polinífera y nectaríferaNutrición y alimentación de las abejasFundamentos de QuímicaManejo de apiario II (anual)Genética y mejoramiento apícolaEnemigos de la abejaSanidad apícolaCosecha y acondicionamiento de los productos de la colmenaLegislación apícolaGestión y comercialización de los productos de la colmenaControl de calidad de productos de la colmenaManejo de apiario III
-
Universidad Ana G. Méndez
Maestría en Educación con especialización en Diseño instruccional e integración de tecnología -
Universidad Ana G. Méndez
Licenciatura en Artes con especialización en Relaciones Públicas y Publicidad -
Interchef Escuela de Cocina
Técnico Superior en Gestión de Empresas Gastronómicas