Tabla de contenidos
Acerca de Licenciatura en Gastronomía
La Licenciatura en Gastronomía, es uno de los programas que integra la amplia propuesta educativa de la Institución Educativa en San Isidro CESYT.
Perfil Profesional
El Licenciado en Gastronomía es un profesional capacitado para operar en todos los aspectos que conforman el proceso de producción gastronómica, desde todos los sectores operativos del mismo, individualmente o en su conjunto. De este modo se desempeña en el campo del planeamiento gastronómico, con el dominio de todas las técnicas, desde las básicas hasta las más complejas y elaboradas, de cocina, panadería y pastelería, aplicadas a la cocina internacional, regional y argentina. Asimismo, conoce todos los métodos y procedimientos del servicio de salón, bar y bebidas.
La formación profesional del Lic. en Gastronomía permite una amplia inserción laboral, pudiendo desempeñar tareas en el sector público o privado, tanto en emprendimientos independientes, como creando empresas propias o participando en otras, ya que estará en condiciones de dar las respuestas que requiere la realidad gastronómica del mundo actual. En cocinas de restaurantes y hoteles; en comedores de clubes, escuelas, hospitales; en producción especial de catering para eventos o planes especiales de alimentación; en micro emprendimientos para productos específicos (regionales, dietas, repostería, etc.).