Universidad Argentina de la Empresa - Licenciatura en Tecnología Industrial de los Alimentos



Universidad Argentina de la Empresa

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Licenciatura en Tecnología Industrial de los Alimentos

La carrera Licenciatura en Tecnología Industrial de los Alimentos es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que dicta la Universidad Argentina de la Empresa.

Duración: 4 AÑOS.

Materias: 41.

El título de Licenciatura en Tecnología Industrial de los Alimentos es el título que otorga la Universidad Argentina de la Empresa para la carrera de Licenciatura en Alimentos.

Suma a la preparación básica una excelente formación que le permite diseñar y formular nuevos tipos de alimentos, así como producirlos y conservarlos para que alcancen la mesa del consumidor en condiciones de seguridad y con características nutricionales óptimas y competitivas dentro del mercado nacional e internacional. Para ello se capacita en controlar la calidad en todos sus aspectos, en fabricar racionalmente, en desarrollar y adaptar tecnologías y en comercializar original y eficientemente los alimentos en sus diferentes formas (frescos, elaborados, deshidratados, congelados y supercongelados, en atmósferas especiales, etc).
 
El graduado está capacitado para desarrollar actividades en el campo del conocimiento concerniente a:
- la materia prima su evolución en el curso de los tratamientos a los que se la somete y la calidad final del producto elaborado en la industria alimentaria.
- la investigación tecnológica y el desarrollo de nuevos productos, tendientes a mejorar el nivel de nutrición, así como diversificar las opciones alimentarias de la población.
- el control de la calidad de los productos alimenticios y su certificación, en las etapas de la elaboración, en el producto terminado, en plantas productoras, en tránsito, en áreas de comercialización, en laboratorios oficiales y/o privados.
- el peritaje y la legislación bromatológica, en la elaboración de normas de control de calidad y en las legislaciones alimentarias, nacionales e internacionales.
- la realización de estudios relativos al saneamiento ambiental, seguridad e higiene en el ámbito de la industria alimentaria.

PRIMER AÑO:
ÁLGEBRA Y GEOMETRÍA ANALÍTICA
QUÍMICA GENERAL
BIOLOGÍA I
PENSAMIENTO CRÍTICO Y COMUNICACIÓN
ANÁLISIS MATEMÁTICO I
FÍSICA GENERAL
ANÁLISIS MATEMÁTICO II
QUÍMICA GENERAL E INORGÁNICA
INTRODUCCIÓN A LA PROGRAMACIÓN
BIOLOGÍA II

SEGUNDO AÑO:
QUÍMICA ANALÍTICA
QUÍMICA ORGÁNICA
ESTADÍSTICA GENERAL
ÓPTICA Y CALOR
ÉTICA Y FILOSOFÍA
TERMODINÁMICA
ANÁLISIS INSTRUMENTAL
MICROBIOLOGÍA GENERAL
QUÍMICA BIOLÓGICA I
INGLÉS I (LECTOCOMPRENSIÓN)

TERCER AÑO:
MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
LABORATORIO DE MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
QUÍMICA BIOLÓGICA II
INGLÉS II (LECTOCOMPRENSIÓN)
OPTATIVA (1 Materia)
Título intermedio:
TÉCNICO UNIVERSITARIO EN CONTROL DE ALIMENTOS
FISICOQUÍMICA
FENÓMENOS DE TRANSPORTE
ESTADÍSTICA APLICADA
BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS
LEGISLACIÓN ALIMENTARIA

CUARTO AÑO:
OPERACIONES UNITARIAS
TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA
BROMATOLOGÍA
NUTRICIÓN Y EVALUACIÓN SENSORIAL
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS I
OPTATIVA (1 Materia)
MATERIALES Y TÉCNICAS DE ENVASADO
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS II
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS III
CALIDAD ALIMENTARIA
PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS
Título final:
LICENCIADO EN TECNOLOGIA INDUSTRIAL DE LOS ALIMENTOS

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