
Universidad Argentina de la Empresa
Licenciatura en Tecnología Industrial de los Alimentos
La carrera Licenciatura en Tecnología Industrial de los Alimentos es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que dicta la Universidad Argentina de la Empresa.
Duración: 4 AÑOS.
Materias: 41.
El título de Licenciatura en Tecnología Industrial de los Alimentos es el título que otorga la Universidad Argentina de la Empresa para la carrera de Licenciatura en Alimentos.
Suma a la preparación básica una excelente formación que le permite diseñar y formular nuevos tipos de alimentos, así como producirlos y conservarlos para que alcancen la mesa del consumidor en condiciones de seguridad y con características nutricionales óptimas y competitivas dentro del mercado nacional e internacional. Para ello se capacita en controlar la calidad en todos sus aspectos, en fabricar racionalmente, en desarrollar y adaptar tecnologías y en comercializar original y eficientemente los alimentos en sus diferentes formas (frescos, elaborados, deshidratados, congelados y supercongelados, en atmósferas especiales, etc).El graduado está capacitado para desarrollar actividades en el campo del conocimiento concerniente a:- la materia prima su evolución en el curso de los tratamientos a los que se la somete y la calidad final del producto elaborado en la industria alimentaria.- la investigación tecnológica y el desarrollo de nuevos productos, tendientes a mejorar el nivel de nutrición, así como diversificar las opciones alimentarias de la población.- el control de la calidad de los productos alimenticios y su certificación, en las etapas de la elaboración, en el producto terminado, en plantas productoras, en tránsito, en áreas de comercialización, en laboratorios oficiales y/o privados.- el peritaje y la legislación bromatológica, en la elaboración de normas de control de calidad y en las legislaciones alimentarias, nacionales e internacionales.- la realización de estudios relativos al saneamiento ambiental, seguridad e higiene en el ámbito de la industria alimentaria.
PRIMER AÑO:ÁLGEBRA Y GEOMETRÍA ANALÍTICAQUÍMICA GENERALBIOLOGÍA IPENSAMIENTO CRÍTICO Y COMUNICACIÓNANÁLISIS MATEMÁTICO IFÍSICA GENERALANÁLISIS MATEMÁTICO IIQUÍMICA GENERAL E INORGÁNICAINTRODUCCIÓN A LA PROGRAMACIÓNBIOLOGÍA IISEGUNDO AÑO:QUÍMICA ANALÍTICAQUÍMICA ORGÁNICAESTADÍSTICA GENERALÓPTICA Y CALORÉTICA Y FILOSOFÍATERMODINÁMICAANÁLISIS INSTRUMENTALMICROBIOLOGÍA GENERALQUÍMICA BIOLÓGICA IINGLÉS I (LECTOCOMPRENSIÓN)TERCER AÑO:MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOSLABORATORIO DE MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOSQUÍMICA BIOLÓGICA IIINGLÉS II (LECTOCOMPRENSIÓN)OPTATIVA (1 Materia)Título intermedio:TÉCNICO UNIVERSITARIO EN CONTROL DE ALIMENTOSFISICOQUÍMICAFENÓMENOS DE TRANSPORTEESTADÍSTICA APLICADABIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOSLEGISLACIÓN ALIMENTARIACUARTO AÑO:OPERACIONES UNITARIASTOXICOLOGÍA ALIMENTARIABROMATOLOGÍANUTRICIÓN Y EVALUACIÓN SENSORIALTECNOLOGÍA DE ALIMENTOS IOPTATIVA (1 Materia)MATERIALES Y TÉCNICAS DE ENVASADOTECNOLOGÍA DE ALIMENTOS IITECNOLOGÍA DE ALIMENTOS IIICALIDAD ALIMENTARIAPROCESAMIENTO DE ALIMENTOSTítulo final:LICENCIADO EN TECNOLOGIA INDUSTRIAL DE LOS ALIMENTOS
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