Universidad Argentina de la Empresa - Licenciatura en Tecnología Industrial de los Alimentos y Biotecnología



Universidad Argentina de la Empresa

Universidad Argentina de la Empresa

Licenciatura en Tecnología Industrial de los Alimentos y Biotecnología

La carrera Licenciatura en Tecnología Industrial de los Alimentos y Biotecnología es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que dicta la Universidad Argentina de la Empresa.

Duración: 6 AÑOS.

Materias: 57.

El título de Licenciatura en Tecnología Industrial de los Alimentos y Biotecnología es el título que otorga la Universidad Argentina de la Empresa para la carrera de Licenciatura en Alimentos.

Las primeras experiencias sobre ingeniería genética comenzaron en 1973 y sentaron las bases biotecnológicas para la actual revolución de la agroindustria que abarca desde los cultivos transgénicos hasta la carne in vitro. 
 
Los 65 millones de genes conocidos, producto de descifrar el genoma de numerosas especias animales y vegetales, constituyen la materia prima para generar más y mejores alimentos demandados por una población mundial en crecimiento exponencial y al límite de la capacidad máxima de vida en la tierra.
 
El vertiginoso y voluminoso aumento del saber hacer  biotecnológico hace imposible su inclusión  a través de unas pocas asignaturas  en las carreras tradicionales de tecnología de los alimentos.
 
En función de la problemática planteada y  atentos a la vacancia-necesidad de contar en el país con tecnólogos en alimentos con los conocimientos biotecnológicos necesarios para desempeñarse en la vanguardia de la agroindustria, motor productivo de la bioeconomía mundial, presentamos el plan conjunto de seis años de duración de la Licenciatura en Tecnología Industrial de los Alimentos + Licenciatura en Biotecnología. Toda una apuesta al futuro.

PRIMER AÑO:
ANÁLISIS MATEMÁTICO I
ÁLGEBRA Y GEOMETRÍA ANALÍTICA
PENSAMIENTO CRÍTICO Y COMUNICACIÓN
QUÍMICA GENERAL
BIOLOGÍA I
ANÁLISIS MATEMÁTICO II
FÍSICA GENERAL
INTRODUCCIÓN A LA PROGRAMACIÓN
QUÍMICA GENERAL E INORGÁNICA
BIOLOGÍA II

SEGUNDO AÑO:
ÉTICA Y FILOSOFÍA
ÓPTICA Y CALOR
ESTADÍSTICA GENERAL
QUÍMICA ANALÍTICA
QUÍMICA ORGÁNICA
TERMODINÁMICA
ANÁLISIS INSTRUMENTAL
MICROBIOLOGÍA GENERAL
QUÍMICA BIOLÓGICA I
INGLÉS I (LECTOCOMPRENSIÓN)

TERCER AÑO:
GENÉTICA MOLECULAR
MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
LABORATORIO DE MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
QUÍMICA BIOLÓGICA II
INGLÉS II (LECTOCOMPRENSIÓN)
Título intermedio:
TÉCNICO UNIVERSITARIO EN CONTROL DE ALIMENTOS
FISICOQUÍMICA
FENÓMENOS DE TRANSPORTE
ESTADÍSTICA APLICADA
BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS
LEGISLACIÓN ALIMENTARIA

CUARTO AÑO:
TÉCNICAS BIOTECNOLÓGICAS
OPERACIONES UNITARIAS
TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA
BROMATOLOGÍA
NUTRICIÓN Y EVALUACIÓN SENSORIAL
MATERIALES Y TÉCNICAS DE ENVASADO
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS I
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS II
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS III
CALIDAD ALIMENTARIA
PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS
Título final:
LICENCIADO EN TECNOLOGIA INDUSTRIAL DE LOS ALIMENTOS

QUINTO AÑO:
FUNDAMENTOS DE ECONOMÍA
BIORREACTORES
BIOTECNOLOGÍA Y DERECHO
DIRECCIÓN DE EMPRESAS
COSTOS INDUSTRIALES
Título intermedio:
TÉCNICO UNIVERSITARIO EN BIOTECNOLOGÍA
INGENIERÍA GENÉTICA I
INMUNOLÓGICA
COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS BIOTECNOLÓGICOS

SEXTO AÑO:
INGENIERÍA GENÉTICA II
CULTIVOS CELULARES
ESTRATEGIAS INDUSTRIALES
PROYECTO FINAL DE LICENCIATURA EN BIOTECNOLOGÍA
INDUSTRIAS Y PROCESOS BIOTECNOLÓGICOS
GENÓMICA Y PROTEÓMICA
NANOBIOTECNOLOGÍA
DESARROLLO DE NEGOCIOS BIOTECNOLÓGICOS
Título final:
LICENCIADO EN BIOTECNOLOGÍA

Sedes donde Estudiar Licenciatura en Tecnología Industrial de los Alimentos y Biotecnología en la Universidad Argentina de la Empresa


Obtén Información al Instante

Al solicitar informes autorizo a universidades.com.ar, a sus dependientes, subcontratados o asociados a contactarme para asesorarme en relación a propuestas educativas relacionadas con cualquiera de las alternativas existentes en el territorio argentino.