
Universidad Argentina de la Empresa
Licenciatura en Tecnología Industrial de los Alimentos y Biotecnología
La carrera Licenciatura en Tecnología Industrial de los Alimentos y Biotecnología es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que dicta la Universidad Argentina de la Empresa.
Duración: 6 AÑOS.
Materias: 57.
El título de Licenciatura en Tecnología Industrial de los Alimentos y Biotecnología es el título que otorga la Universidad Argentina de la Empresa para la carrera de Licenciatura en Alimentos.
Las primeras experiencias sobre ingeniería genética comenzaron en 1973 y sentaron las bases biotecnológicas para la actual revolución de la agroindustria que abarca desde los cultivos transgénicos hasta la carne in vitro.Los 65 millones de genes conocidos, producto de descifrar el genoma de numerosas especias animales y vegetales, constituyen la materia prima para generar más y mejores alimentos demandados por una población mundial en crecimiento exponencial y al límite de la capacidad máxima de vida en la tierra.El vertiginoso y voluminoso aumento del saber hacer biotecnológico hace imposible su inclusión a través de unas pocas asignaturas en las carreras tradicionales de tecnología de los alimentos.En función de la problemática planteada y atentos a la vacancia-necesidad de contar en el país con tecnólogos en alimentos con los conocimientos biotecnológicos necesarios para desempeñarse en la vanguardia de la agroindustria, motor productivo de la bioeconomía mundial, presentamos el plan conjunto de seis años de duración de la Licenciatura en Tecnología Industrial de los Alimentos + Licenciatura en Biotecnología. Toda una apuesta al futuro.
PRIMER AÑO:ANÁLISIS MATEMÁTICO IÁLGEBRA Y GEOMETRÍA ANALÍTICAPENSAMIENTO CRÍTICO Y COMUNICACIÓNQUÍMICA GENERALBIOLOGÍA IANÁLISIS MATEMÁTICO IIFÍSICA GENERALINTRODUCCIÓN A LA PROGRAMACIÓNQUÍMICA GENERAL E INORGÁNICABIOLOGÍA IISEGUNDO AÑO:ÉTICA Y FILOSOFÍAÓPTICA Y CALORESTADÍSTICA GENERALQUÍMICA ANALÍTICAQUÍMICA ORGÁNICATERMODINÁMICAANÁLISIS INSTRUMENTALMICROBIOLOGÍA GENERALQUÍMICA BIOLÓGICA IINGLÉS I (LECTOCOMPRENSIÓN)TERCER AÑO:GENÉTICA MOLECULARMICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOSLABORATORIO DE MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOSQUÍMICA BIOLÓGICA IIINGLÉS II (LECTOCOMPRENSIÓN)Título intermedio:TÉCNICO UNIVERSITARIO EN CONTROL DE ALIMENTOSFISICOQUÍMICAFENÓMENOS DE TRANSPORTEESTADÍSTICA APLICADABIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOSLEGISLACIÓN ALIMENTARIACUARTO AÑO:TÉCNICAS BIOTECNOLÓGICASOPERACIONES UNITARIASTOXICOLOGÍA ALIMENTARIABROMATOLOGÍANUTRICIÓN Y EVALUACIÓN SENSORIALMATERIALES Y TÉCNICAS DE ENVASADOTECNOLOGÍA DE ALIMENTOS ITECNOLOGÍA DE ALIMENTOS IITECNOLOGÍA DE ALIMENTOS IIICALIDAD ALIMENTARIAPROCESAMIENTO DE ALIMENTOSTítulo final:LICENCIADO EN TECNOLOGIA INDUSTRIAL DE LOS ALIMENTOSQUINTO AÑO:FUNDAMENTOS DE ECONOMÍABIORREACTORESBIOTECNOLOGÍA Y DERECHODIRECCIÓN DE EMPRESASCOSTOS INDUSTRIALESTítulo intermedio:TÉCNICO UNIVERSITARIO EN BIOTECNOLOGÍAINGENIERÍA GENÉTICA IINMUNOLÓGICACOMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS BIOTECNOLÓGICOSSEXTO AÑO:INGENIERÍA GENÉTICA IICULTIVOS CELULARESESTRATEGIAS INDUSTRIALESPROYECTO FINAL DE LICENCIATURA EN BIOTECNOLOGÍAINDUSTRIAS Y PROCESOS BIOTECNOLÓGICOSGENÓMICA Y PROTEÓMICANANOBIOTECNOLOGÍADESARROLLO DE NEGOCIOS BIOTECNOLÓGICOSTítulo final:LICENCIADO EN BIOTECNOLOGÍA
Obtén Información al Instante
Carreras Similares