Universidad Católica de La Plata

Universidad Católica de La Plata

Licenciatura en Nutrición

La carrera Licenciatura en Nutrición es una de las Carreras Universitarias de Nutrición y Alimentación que dicta la Universidad Católica de La Plata.

Duración: 4 AÑOS.

Materias: 52.

Objetivos:
La Licenciatura en Nutrición está orientada a la formación de profesionales capaces de tomar decisiones sobre los problemas de salud relacionados con la nutrición tanto a nivel individual como comunitario, contribuyendo así a la elevación de la calidad de vida de las personas.

Campo Profesional:
El Licenciado en Nutrición cuenta con las herramientas necesarias para el ejercicio de la profesión acorde a la Ley Nº 13272, art. 2 de la provincia de Buenos Aires, así como también: participar de los equipos sanitarios, programar, administrar y evaluar acciones relacionadas con la temática de la nutrición, teniendo en cuenta los aspectos socio-políticos y económicos, regionales y locales, concibiendo al hombre como un ser íntegro en todas sus dimensiones.

1er. Año
Introducción a la Filosofía  
Inglés Técnico I  
Biología e Histología General y Específica  
Salud Pública  
Anatomía  
Fisiología Humana  
Biofísica y Bioquímica General y Específica  
Ecología y Saneamiento Ambiental I  
Informática  
Fundamentos de Nutrición  
Técnica Culinaria I  
Teología I  
Comunicación Social  

2do. Año
Microbiología y Parasitología  
Antropología Filosófica  
Inglés Técnico II  
Tecnología Alimentaria I  
Estadística  
Nutrición Normal  
Bromatología  
Bioestadística  
Práctica: el hombre y los alimentos  
Técnica Culinaria II  
TeologÍa II  
Alimentación del niño sano
 
3er. Año
Educación Alimentaria Nutricional  
Ética General y Bioética  
Evaluación Nutricional  
Dietoterápia del Adulto  
Psicología General y Nutrición  
Fisiopatología del Adulto  
Fisiopatología del Niño  
Dietoterápia del Niño  
Salud Pública y Nutrición  
Teología III  
Epidemiología  
Técnica Dietética  
Prácticas en Salud Pública  

4to. Año
Política Alimentaria  
Economía Alimentaria  
Legislación, Deontología y Normativas Nutricional  
Bioinformática  
Administración y Planificación de Servicios de Alimentación (APSA)  
Técnica Dietoterápia  
Prácticas Hospitalarias: APSA y Dietoterápia  
Metodología de la Investigación Científica  
Teología IV  
Farmacología y Nutrición  
Marketing y Comercialización  
Ceremonial y Protocolo  
Nutrición y Deporte  
TESINA FINAL

Sedes donde Estudiar Licenciatura en Nutrición en la Universidad Católica de La Plata


Obtén Información al Instante Sobre Precios y Fecha de Inicio

Al solicitar informes autorizo a universidades.com.ar, a sus dependientes, subcontratados o asociados a contactarme para asesorarme en relación a propuestas educativas relacionadas con cualquiera de las alternativas existentes en el territorio argentino.