Universidad de Belgrano - Licenciatura en Gastronomía



Universidad de Belgrano

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Licenciatura en Gastronomía

La carrera Licenciatura en Gastronomía es una de las Carreras Universitarias de Hotelería, Gastronomía y Turismo que dicta la Universidad de Belgrano.

Duración: 4 .

Materias: 43.

DESCRIPCIÓN DE LA LICENCIATURA:

El objetivo material de la gastronomía es todo aquello que alimenta al ser humano, y para lograrlo se apoya en la agricultura, ganadería, el comercio, la industria de alimentos y el desarrollo de la creatividad entre muchos otros. A fin de cuentas, la Gastronomía transporta de un país a otro todo aquello que amerita ser conocido y que hace que un banquete, sabiamente ordenado, sea como un compendio del mundo en el que cada parte figura por sus componentes. Los alimentos son indispensables para la vida, y para mucho de nosotros, son también una fuente indiscutida de placer. Una comida puede ser la excusa perfecta para encontrarse con amigos, para sellar un negocio o simplemente para disfrutar de una velada agradable .Por todo lo expuesto, existe una demanda social de profesionales en Gastronomía.

PERFIL PROFESIONAL:

El título de Licenciado en Gastronomía de la Universidad de Belgrano capacita para:

  • Trabajar con idoneidad en el servicio de cocina y comedor
  • Utilizar diferentes técnicas para la preparación de alimentos y bebidas
  • Planificar y elaborar diferentes menús basándose en necesidades nutricionales específicas
  • Elaborar menús basándose en costos y precios de venta
  • Manejar técnicas de conservación de alimentos
  • Utilizar las mejores prácticas en manejo de alimentos, seguridad e higiene
  • Proyectar, desarrollar y evaluar proyectos de empresas gastronómicas
  • Administrar un negocio gastronómico considerando aspectos administrativos, contables, legales, fiscales, etc.
  • Dirigir equipos de trabajo en su área
  • Elaborar manuales operativos
  • Aplicar y preservar estándares de calidad
  • Demostrar una amplia cultura gastronómica, y un conocimiento práctico de las principales cocinas internacionales.
  • Diseñar e implementar programas de comercialización de servicios y productos gastronómicos
  • Un Licenciado en Gastronomía puede desarrollar su profesión en:
  • Hoteles y restaurantes
  • Enología, vitivinicultura, coctelería


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