
Universidad Nacional de Chilecito
Tecnicatura Universitaria en Análisis de Alimentos
La carrera Tecnicatura Universitaria en Análisis de Alimentos es una de las Carreras Cortas de Nutrición y Alimentación que dicta la Universidad Nacional de Chilecito.
Duración: 3 AÑOS.
Materias: 21.
El título de Tecnicatura Universitaria en Análisis de Alimentos es el título que otorga la Universidad Nacional de Chilecito para la carrera de Tecnicatura en Alimentos.
Perfil del egresado
Específicamente, la tarea del profesional está relacionada con la realización de análisis que permitan controlar la calidad de todas las materias primas y productos finales que intervienen en los distintos pasos productivos, como así también en la implementación y/o desarrollo de las técnicas utilizadas. Podrá colaborar con todo lo referido a toma de muestras, control de higiene, traslado, diseño de líneas de producción, envasado y rotulado, etc., de la cadena de elaboración de alimentos. Controlará, además, la forma en que los alimentos producidos se ajustan a las normas dictadas por los distintos organismos de control.