Universidad Nacional de La Pampa - Licenciatura en Medicina Veterinaria



Universidad Nacional de La Pampa

Universidad Nacional de La Pampa

Licenciatura en Medicina Veterinaria

La carrera Licenciatura en Medicina Veterinaria es una de las Carreras Universitarias de Veterinaria que dicta la Universidad Nacional de La Pampa.

Duración: 6 AÑOS.

Materias: 39.

El título de Licenciatura en Medicina Veterinaria es el título que otorga la Universidad Nacional de La Pampa para la carrera de Licenciatura en Veterinaria.

Perfil del egresado: El título de Médico Veterinario, ofertado por la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Pampa, garantiza a la sociedad las competencias profesionales que se mencionan a continuación:  Investigar, planificar, desarrollar, integrar y transferir acciones en los campos de sus actividades profesionales específicas: Producción Animal; Medicina Preventiva, Salud Pública y Bromatología y Salud Animal.  Comprender y resolver problemas en el campo de la producción de animales terrestres y acuícolas, preservando el ambiente y buscando la eficiencia en el marco de un desarrollo sustentable.  Comprender y resolver problemas en el campo de la producción, inocuidad y calidad de los alimentos, zoonosis y protección del ambiente.  Comprender y resolver problemas inherentes al bienestar de los animales terrestres y acuícolas, domésticos o silvestres. 

Plan de estudios:
Segmento Troncal
Primer año
Química inorgánica y orgánica
Física biológica
Biología general
Anatomía descriptiva de bovinos
Histología
Anatomía comparada
Segundo año
Fisiología animal
Química biológica
Introducción a la producción animal
Histología II
Inglés
Bioestadística
Sociología y legislación
Tercer año
Patología general y anatomía patológica
Semiología y propedéutica
Bacteriología y micología
Virología e inmunología básica
Bienestar animal
Genética y mejoramiento animal
Nutrición animal
Cuarto año
Farmacología
Técnica y patología quirúrgica
Patología médica
Enfermedades infecciosas
Parasitología y enfermedades parasitarias
Economía agraria
Quinto año
Clínica de animales pequeños
Clínica de animales grandes
Bromatología y tecnología de los alimentos
Reproducción animal
Epidemiología y salud pública
Producción de rumiantes menores
Producción Porcina
Inmunología especial
Sexto año
Industrialización y comercialización de productos y subproductos pecuarios
Producción de bovinos para carne
Producción de bovinos para leche
Producción de aves
Planificación sanitaria

Obtén Información al Instante

Al solicitar informes autorizo a universidades.com.ar, a sus dependientes, subcontratados o asociados a contactarme para asesorarme en relación a propuestas educativas relacionadas con cualquiera de las alternativas existentes en el territorio argentino.