Acerca de Ingeniería Agronómica
PERFIL DEL TÍTULO
Las características principales de conocimientos, actitudes y habilidades del profesional que
promueve el plan de estudios son:
- Capacidad para la interpretación de la problemática de la producción agropecuaria y sus derivados a nivel regional, nacional y mundial, dirigidas a planificar y adoptar actitudes y acciones favorables al desarrollo equitativo, sustentable y compatible con los valores éticos.
- Manifestación de flexibilidad intelectual, humildad, tolerancia y perseverancia en las relaciones con el conocimiento y las personas.
- Actitudes de valoración positiva, actualización y capacitación permanente de los conocimientos y prácticas para el desempeño de sus funciones.
- Promoción de las actividades de educación, difusión de conocimientos tecnológicos y concientización del manejo sustentable de los recursos naturales.
- Espíritu de investigación, perseverancia y permanente desarrollo tendiente al descubrimiento y difusión de conocimientos en áreas científicas tecnológicas y de aplicación, con adecuados fundamentos en ciencias básicas y de la ingeniería, complementada con fundamentos de economía y administración.
- Responsabilidad y profesionalidad en el desempeño y cumplimiento de sus tareas, velando por el bienestar y seguridad de las personas que participan en actividades a su cargo.
- Capacidad y destreza en la interpretación y adecuada utilización de legislaciones vigentes y de los procesos administrativos inherentes al desempeño de sus funciones.
- Predisposición para el trabajo grupal y respeto del orden jerárquico, integrando y liderando equipos interdisciplinarios dedicados a planificar, diseñar, organizar, gestionar y ejecutar proyectos y emprendimientos agropecuarios.
- Adhesión a los valores éticos, compromiso con la sociedad, la democracia, el progreso, el ambiente y la sustentabilidad en la explotación de recursos naturales y la realidad de su campo de acción profesional.
- Capacidad de comunicación eficiente en forma oral, escrita y gráfica.